В удавке смога

Лесных пожарищ бриз копчённый
Москву схватил удавкой смога.
Стоят угары у порога
Столицы солнцем утомленной.
Все чаще мелких вдохов звуки
Одышки строят по тревоге.
Мгновенья в сумрачной дороге
Ведут желающих за руки…
Беда округу  кроет мглою,
Малюя пепельным пейзажи,
И хоровод рязанской сажи
Ложится в прах земной золою…


Рецензии