Трезвое Новогодье

"Минздрав предупреждает..."

Праздник! Спирт по венам прёт -
кровь второго разведенья!
В рта воронку льёт народ
даже то, к чему презренье

в день обычный испытал бы.
Но традиция - пить всё
в нас царить не перестала -
там, где градус, там питьё!

Впал в задумчивость сегодня -
предо мною пуст стакан...
Разве это новогодье?!
Это странный балаган!

Это грустное собранье -
я в него сегодня вхож.
Я попал в переизданье
бесстаканных пресных рож!

То не праздник - похоронье!
Старый Год идёт не в вечность -
в мир идёт потусторонний,
проявив бесчеловечность!

Нет бесед и, нет объятий,
нет разврата под столом. 
трезвость - не мероприятье,
а Гоморра и Содом!


Рецензии