Северные наброски

Здравствуй, новая земля -
Север долгожданный...
Бликом светишься, таясь,
Солнце первозданное...
Да, ветра твои несут время быстротечное,
Но твоя не в этом суть:
Ты земля сердечная.
В лодке дочки рыбака
Вмиг найдутся снасти...
И жемчужная строка
Оживает в страсти.
Вот верховье Ангары -
Вестницы Байкала.
Не боюсь холодной мглы,
Ведь она зеркальна:
Там,где стужа и тоска,
Люди улыбаются,
С миром детская рука
За меня хватается...
        28 августа
2022


Рецензии