Еще слышны седой зимы угрозы
Хотя идет в преполовенье март -
Привычный путаник погодных карт.
Снег падает и сильные морозы.
Пришла весна. Весна нашей надежды,
Что снова будем мирным небосвод.
И воцарится тишина, как прежде.
Ну, а пока война ужасная идет.
Пернатые готовятся к прилету
Из южных стран на родину свою,
Где бомбы падают. Стрекочут пулеметы.
Жизнь гибнет всякая в чудовищном бою.
Где гнезда вить им, если всюду звуки
Свистящих пуль? Как птенчиков растить?
Зачем тварь Божью обрекли на муки?
Всем хочется на белом свете жить!
11 марта 2022г.
Свидетельство о публикации №122082804212