Я первой жизнью жил вполне обычно

   .   .   .
Я первой жизнью жил
вполне обычно
ходил на службу
был большим любителем
природы и покоя
как всегда
но эта жизнь счастливой
не была

она и довела меня
до скуки
до сумрачной тоски
и равнодушия
с которыми так грустно
в мире жить

я ничего ни от кого
не ждал
не ждал событий
радостных и ярких
и медленно
и тихо умирал
среди тяжелой
сутолоки будней
в которых не было
ни света ни тепла

но вот пришла
заветная любовь
к той молодости чудной
упоительной
с которой жизнь на свете
начинается
и я воскрес для счастья
навсегда

и стал другим
меня влечет поэзия
стихи рождаются
как будто из источника
все льется весело
волшебная вода

и я живу теперь
наперекор пространству
и вопреки
стареющему времени
живу любовью
к небу голубому
и к золотому солнцу
надо мной.


Рецензии