Нарисованы мелом

День стоит, как герой, весь в белом,

Обречённо попрятались тени.

Мы с тобой нарисованы мелом

На стенах обветшалых строений.


Искушенно ворчат ворота,

Жёлтый лист, сентябрём отсеченный,

Удивлённо падёт с эшафота,

С головы соскользнувшей короной.


Оборвет муравьиные тропки

На лету холодеющий ветер.

Чьи то пальцы нажали на кнопку,

Отключая питание лета.


Неспокойные заняты делом,

Успокоенные - покоем,

Ну а мы нарисованы мелом, -

Первый дождь нас с тобою смоет.


Рецензии