Весну ты способен пока ощущать
Пока ощущать,
Но разве же этого –
Мало?..
Ты жив,
Ты воскрес,
Ты как Лазарь опять, –
Невзгода тебя –
Не сломала!..
Вот стужа теперь,
Но кричат воробьи,
Предчувствуя
Вешние драки свои…
И ты,
Хоть и старый уже воробей,
А рифмы воруешь
у Бога, –
А Он хоть кричит:
– Вора этого бей! –
Да всё же тебе
Средь теснин и зыбей
К ручью
рифмоплётно-счастливых скорбей
Открыта
Им
всё же
дорога!..
Свидетельство о публикации №122082804059