Могучие, но в драку не полезут...

Могучие, но в драку не полезут,
Раскинули деревья крючья лап.
Облизывал сапог сырой подлесок.
Свет сыпался на землю – слишком слаб.

Материя небесных излияний
Туманами прохладными легла.
И речка убегала пузырями,
На каменных лавируя углах.

Мы боремся, а время сложит в кучи
Всё старое, чтоб дальше дни текли.
Наружу выворачивает случай
Затылки и глаза ленивой тли.

Миг ясности. Не будет больше грязи.
И стая, поднимающая с крон
Свой каркающий стан, весны не сглазит,
Лишь снежным осыпается пером.

16-08-2022


Рецензии