437. Хорошо, что ты свободна

Хорошо, что ты свободна -
Не от жизни. От меня
Я ведь, как родник безводный,
Как пещера без огня

Силы раскидал по свету,
Не осилю и версту,
Но всё дарит мне планета
Всех своих полей красу

И на этой вот планете
Как-то повстречались мы,
Опоздав на поезд лета,
Посреди седой зимы

Что ж теперь жалеть лукаво
О годах, которых нет?
Ведь не ради же забавы
Остаётся в сердце след

И забудутся едва ли
Твои милые черты,
Как ни далеки те дали,
Где давно цвели цветы

Так любить уже не модно -
Словно тенью среди дня…
Хорошо, что ты свободна -
Не от жизни. От меня.


Рецензии