Я в людях начал меньше ошибаться...

Я в людях начал меньше ошибаться,
И это  - возраст,  а не Божий дар,
Но как в делеме этой разобраться,
Что приобрёл и сколько потерял.

И зрелый вкус сентябрьского сада,
И горький дым по осени костров,
Как выделить, что больше в жизни надо,
Как высказать, что чувствуешь, без слов.

Стабильно всё, очерчены границы,
И за чертой все те, кто был чужой,
Но в памяти и их остались лица,
От памяти не скрыться за чертой.

С годами стал прохладнее рассудок,
Не клинит пульс от женской красоты,
И исчисляем время на секунды
В раздумьях жечь или тушить мосты.

У счастья грани временем размыты,
Оно сродни понятию покой,
И будто бы разбитое корыто,
Действительность лежит перед тобой.

А жизни осень под ноги нам бросит,
Как медяки, за будущее страх,
Своё сегодня сединою носим,
Своё вчера  - занозами в сердцах.

И толку нет в народе и в природе,
Весна приходит лишь к концу весны,
Боимся ночи,  с ней опять приходят
Бессонница или плохие сны.

Я в людях начал ошибаться меньше,
Поэтому и меньше верю им,
Хотя и сам я в доску не безгрешен,
А возраст...он, увы,  не излечим.


Рецензии