Держимся строем, салаги...

Держимся строем, салаги.
Выстрел нестройных прошьёт.
Мир превращается в лагерь,
Хочет вскочить под ружьё.

Шуткой убитых почтили.
Слышен знакомый приказ.
Бедность. Присягу прочти ей.
Шнур загорался и гас.

Взгляд, покосившись от страха,
Впитывал: борт корабля
Небо снарядами трахал,
Кровь в горизонт добавлял.

Грязь неизменная тянет
К низу больные ступни.
Ходишь земными путями –
Пулю мольбой не спугни.

15-08-2022


Рецензии