Деревня слышит шум воды...

Деревня слышит шум воды.
Пушистый колос носит рожь.
Гляди, побьют за то, что ты
В посёлке здешнем не живёшь.

Изжёван камень полотна.
Дорога в небо. В никуда.
И мысль, что вечно голодна,
Разбарабанила чердак.

Осенний светится наряд
В истосковавшемся лесу.
Что будет – всяко говорят,
Да только больше чушь несут.

Трава на топком берегу
Унылый высвистит мотив.
В сарае сЕрдца берегу
Дрова мечтаний. Не ходи.

14-08-2022


Рецензии