Пред рассветом край неба не синий...

Пред рассветом край неба не синий
И не чёрный. А где-то на грани.
Звёзды гаснут. В объятьях России
Детвора вырастает ворами.

Карта верная пО столу шлёпнет,
Коль удачным окажется случай.
То – Фортуна намёками шлёт мне
Ориентир, где накормят и всУчат.

Обесцветит покровы холера –
Язва времени. Кроем тузом мы
Безразличья. Рабам на галерах
Веселей, чем в ночлежке бессонным.

13-08-2022


Рецензии