Трапеции Медведиц задрожат...

Трапеции Медведиц задрожат,
Подёрнется изгиб Кассиопеи
За облачным туманом. Время жатв
И подвигов для тех, кто был слабее.

Идеи, зарождённые в голье,
Осколочно сидят в глубокой ране.
Хватается рука за револьвер
От лживости словесных притираний.

Нам хочется. Но проданы врата.
И в очереди, сгорбившись, стареем.
Страна, порабощённая в бардак,
Е*ётся с депутатом и старлеем.

В цене же – самогонка и мука,
Что ноздри жжёт. И головы дурЯт нам.
Носил бы и тебя я на руках,
Да ношеное трогать неприятно.

13-08-2022


Рецензии