Твоя рука в ладони у отца

Твоя рука в ладони у отца,
там вся душа твоя поместится,
от счастья всё внутри сжимается,
обычно жизнь так начинается.
За руку он тебя вперёд ведёт,
как будто он всё знает наперёд.
Шагаешь рядом, видя неба синь,
ты без раздумья доверяешь жизнь.
Летят года, уверен стал твой шаг,
и кто-то рядом сделал первый шаг,
его рука уже теперь в твоей,
с тобой он верит, нет опасностей.
Как здесь вы были столько дней,
ты помнишь всё до мелочей,
как тут был дождь и суховей,
как ты шалил, пел соловей.
А иногда он может и спросить,
за твой совет тебя благодарить,
тепло руки, всё тоже ощутить,
вам друг без друга тяжело прожить.
И вот тебя он за руку берёт,
вздыхает трудно и чего-то ждёт,
души любовь хотя б на миг отдать,
приходит время тяжело вздыхать.
Твои глаза. Ты пред собой.
И этот взгляд… Он странный, но он твой.
Вся жизнь уже перед тобой,
ты понимаешь: ты перед душой!


Рецензии