Сладость побед ерунда для апостолов...

Сладость побед – ерунда для апостолов.
Путь постигаем, что кони в поту, мы.
Видишь, стаканы вращаются по столу,
Словно колёса Старухи-Фортуны.

Масляным ядом подъезды закрашены.
Трещины жирными лезут червями.
Или в СИЗО уезжаем за кражу мы,
Или сидим – выжидательно вянем.

Срок ли для духа – четырнадцать строгого.
Сны затекли – надоело вещать им.
Родина сердце с улыбкой потрогала
Серым когтём, что ленив и нещаден.

Да. Это было. Не вытравишь с кожи ты
Тушь впечатлений зловонно-полезных.
Плата – года, что так медленно прожиты –
Нежным объятьям подкравшейся бездны.

12-08-2022


Рецензии