Древние песни, забытые в камне...

Древние песни, забытые в камне,
Теплятся где-то, готовы ещё
Пламенем дальнего стать маяка мне.
Молод их дух. Пыль столетий – не в счёт.

Луч уходящий спешит по карнизам,
Бледною лаской изгибы полнЫ.
Остов, что страхом животным пронизан,
Вылечит мгла полуночной волны.

Звёздную рыбу навряд ли прикормим,
Ту, что укрылась на кронах дерев.
Вслед за листвой осыпаются корни,
Вместе с грядущим былое стерев.

11-08-2022


Рецензии