Успокойся, не желай, не требуй

Успокойся, не желай, не требуй
Большего от жизни и от неба,
То что есть достаточно уместно,
Хоть в желаниях бывает тесно.

Тормози почаще от оказий,
Чтоб не буксовать засевши в грязи,
То что было больше не вернётся,
Но ещё фортуна улыбнётся.

Счастлив тот кто у Неё не просит,
Хоть как всех его судьба уносит.
Независимость – блаженство!
Вне еретиков и духовенства.
28-08-2022


Рецензии