Низкие тучи...

Низкие тучи,
Ясные звёзды,
Было бы лучше,
Не было б поздно.
Позже рассветы,
Тёмные ночи,
Кончится лето,
Хочешь, не хочешь.
Низко туманы,
Совы хохочут,
Мучают раны
И кровоточат.
В свежесть ночную
Дышат болота,
Ноет тоскуя
Сердце о ком-то.
Зашелестели
Листья осины,
Пели и пили  -
Свадьбы,  крестины.
Виснут устало
Лапы у елей,
Время настало
Для юбилеев.
Скорбно над речкой
Вербы склонились,
Плавятся свечки,
Вот и простились.
А на рябине
Яркие гроздья,
В прошлое кинем
Первые горсти.
У муровейников
Лоси чихают,
У проповедников
Слов не хватает.
Слов не хватает,
Жестов не надо,
Истина вянет,
Словно рассада.
В небо поднялись
Первые птахи,
В сказках остались
Детские страхи.
В поле ячменный
Колос налился,
Прожил надменно
И не молился.
Как же душе
Оправдаться подсудной,
Поздно уже -
Жизнь прожёг безрассудно.
Были закаты,
Будут рассветы,
Жаль, что когда-то
Кончится лето.
Эхом умножется
Серая горлица,
Многое сможется,
Боль успокоится.
Звёзды погаснут,
Тучи отплачут,
Жизнь не напрасно
Прожита значит.


Рецензии
Василий, Вы из тех людей,которые воспринимают всё близко к сердцу и искренне могут любить,поэтому,конечно,жизнь прожита не зря)..Хотя...она и не прожита ещё,Слава Богу!😁🍃Замечательные стихи)..

Мария Шелюта   31.08.2022 17:35     Заявить о нарушении
Как и всегда, Ваш отзыв - это уже произведение. Спасибо!

Василий Кулаков   31.08.2022 21:36   Заявить о нарушении