Живая вода
Губами к истоку, я жадно приник.
Уставшей, от жажды сгорая.
И в сердце мне лился весёлый родник,
Вода в нем как будто живая.
И в душу вливается горный покой
И мысли плывут, а не скачут
И горы сроднившиеся с кровью со мной
Уж тайны свои не запрячут !
Не мертвые камни, металл и блага,
Ищу я на диких просторах.
Я мудрость ищу, что извечна нага,
Без страха, решеток, заборов.
Я ищу красоту, о которой не знал,
Ум к познанию вечно голоден.
Я Творца, не как раб открывал,
А как сын, где мой разум свободен!
Ведь Творец, как Адам неделим,
И для Правды, не нужно законов.
Если совесть – огонь, а не дым
Среди истин народов казённых.
И снова вернусь туда,
где ветры, мне песни слагают!
И с ними, лететь сквозь года,
Мечты где, как эхо не тают!
Где солнечный ветер, зажжет полюса,
Полярным сияньем осветит!
Где тайны творят чудеса,
И даже того не заметят!
Душа, где всегда молода,
И, в небо, куда – то стремится!
Где в тучах летает вода,
Земля чтоб могла возродиться!
Чтоб снова смеялись цветы,
Деревья шептались листвою,
И чьи –то сбывались мечты,
Но только не мёртвых душою!
Свидетельство о публикации №122082800384