Испытывая зависть

Бить поклоны неба синеве,
в снег, в траву вставая на колени!
Отпуская всё, что в голове
подниматься в небо по ступеням.

По ступеням, как по клавишам души,
извлекая трепетные звуки.
Медленно - мне некуда спешить -
небом нынче взят я на поруки...

Облаками ластится ко мне,
головы моей едва касаясь.
По земле иду, не по стране,
сам к себе испытывая зависть.


Рецензии