А лето оно было в белых босоножках

А лето оно было в белых босоножках,
в шортиках и маечке в синенький горох,
с земляникой спелой на лесных дорожках
в росах одичалых, где спал чертополох.

Созревало лето в подсолнухе на грядке,
и в маковой головке цвета изумруд,
в кукурузном нежилась солнечном початке,
и небом бирюзовым  опускалось в пруд.

И звенело лето цикадами у моря,
от любви пьянящей на солнышке томясь,
качалось на окошке с ветром в резных шторах,
и штормило лаской твоих счастливых глаз.

А лето оно было в объятьях с лунным светом,
дождиком внезапным и ревностью слепой,
серебристой  ночкой и маковым рассветом
с ароматом страсти, пропахшее тобой.


Рецензии