Окошко

Цветёт в георгиновом дыму
Сырою зарёю окошко.
Я долго не верю - по всему
В нём наша живая кошка!

Вы мне говорите - без тепла
Хозяйку ждала - оттуда!
Вы мне говорите - к вам пришла,
Хрипящая от простуды!

Долго на пригревшем окне
Лежит, изогнувшись в скуке...
Как будто ближе стали ко мне
Родимые бабкины руки!


~ 87-88 год


Рецензии