Пред Вами строки размышлений
На этажерке дней моих.
И странных шорохов бравада
Как искушение глухих.
Я лишь поэт, и остальное
Навряд ли стоит осознать.
Потом заздравие пустое,
Но поздно будет что начать.
Так трудно исповедь даётся
Как отповедь застывших дел.
И удаётся что - найдется,
Если поймут поэта мел.
Я всем пишу вне чувства боли,
Которой стоит овладать,
Вне вознесенья своей роли
В стихах, что могут не принять.
Я лишь поэт, пускай партиен
И с личной линией своей.
В гражданственности объективен
И не чужой среди друзей.
Пред Вами строки размышлений,
Не исповедь, не жалость слов.
Я вне тенденции явлений.
В своей лишь суете основ.
О суета, мгновенья прытки.
Что мельпомена лишних строк,
И рифм нечаянных попытки -
И не порог, и не порок
25.08.2022
Свидетельство о публикации №122082803693