Маяк
Средь тысячи тонущих шлюпок?
С ней войны казались лишь детской игрой,
Где каждый был честен и хрупок.
Был хрупок маяк, как детская вера,
Что билась ночами безумной волной.
Маяк молвил слово, то было - победа,
И нет больше в мире ни крови, ни войн.
За ней были люди, за ней были песни,
Пред ней только воля и солнечный свет.
С кибиткой пожизненной боли под сердцем,
Она выбирала нещадно гореть.
В глазах вижу море, а в сердце маяк,
Для шторма объявленный высшей наградой.
Я в тысячной шлюпке плыву по волнам,
Приплыв в девятьсот девяносто девятой.
__________________________________________
Посвящается важному и близкому человеку.
Свидетельство о публикации №122082803643