Поле, полюшко моё

Это поле у деревни
Мне мерещилось всегда.
Пахота, рядки и гребни,
И вдоль края - борозда.
Сполох Васильков и маков
На курганах по весне.
Колоски созревших злаков
Хлебный дух их снится мне.
Возвратиться бы обратно
В поле то и те года...
Так приятно и отрадно.
Ведь была я молода,
И у поля за деревней
Мы встречались той порой.
Ведь не сыщешь задушевней
Слов, коль любишь ты впервой.
Пронесла любовь сквозь годы
Поле, полюшко моё!
Не согнули нас невзгоды,
Но осталось лишь жнивьё.
Лишь остатки прежней жизни,
Прежних дум, любви и буйств.
Ох ты, поле у деревни,
Всколыхнуло бурю чувств!


Рецензии
Замечательное, чувственное стихотворение!
Красивая пейзажная зарисовка и пропитано любовью к земле.

Юлия Грачева 2   04.06.2024 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Юля. Степной особый воздух я не забываю никогда.

Тамара Селеменева   10.06.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.