Военные сборы

Не греет ни черта моя шинель
Хотя она не просто мне досталась.
Я смачно закурил и обалдел,
Шинель кавалерийской оказалась.

Здесь как в больнице и палатки в ряд.
Мороз и одурели даже сосны!
А бегать с голым торсом - это зря,
Хоть командиры при погонах грозны...

Опять подъем с сиреной громовой
И лейтенант приходит спозаранку,
А мы лежим укрывшись с головой,
Как от гранаты взорванной подранки

Беда пришла, как ПТУРс по кораблю
И смотрит лейтенант на нас печалясь,
У нас сегодня стырили пилу
И наша печь нетопленой осталась...

Мы выжили не знаю как, но печь
Сейчас горит, мы без сапог балдеем
И ждём обеда, чтоб потом залечь
И выспаться . А покурить успеем.

Где ты жена, согрей мою корму
Ведь я с тобой почти не попрощался...
Кто скажет мне пойму иль не пойму,
Какого черта я здесь оказался...?
         
Путилово. сборы.1984г


Рецензии