С точки зрения... угла
Но , как говорится неуемному уму все мало... И мне чего-то не хватало, и именно в такой из моментов, на глаза попалась прям сказочная книжка состоящая из изумительных формул, косинусов и синусов в квадратах и кубах , и соответственно корней квадратных. Воообщем, как вчиталась так и зачиталась, куда там любовным романам.Их читала в ранней юности, а теперь буду вспоминать и изучать красивенькие формулы на латыни.
Ах да, ещё паралельно к книжкам по геометрии можно добавить оч занимательные задачники для школьников, я как начинающий математик начала с пособия для 4класса ( да да и ненадо ухмылок, потому как не матиматикам надо начинать почти сначала, что бы все вспомнить)... там оказалось столь Америк мне предстояло открыть..
Но, столько адреналина, я не испытывала давно.
Думала, думала , потом правда , а что ж в свое время не учила все это в школе.
Не знаю , учила на твердую четверку, но интереса особого не было. Зазубривать формулы без понимания, ну как то так.
А вот, что сподвигло подумать об углах, и о геометрии как следствии, то это обстоятельства жизни.. ведь как бы банально не звучала, а градус наклона угла очень важен в каждой из минут жизни всех, и людей, и животных, и растений.Иногда , когда конспирируешся , по катету часовых стрелок можно обрести очень многое.
Так, что с точки зрения углов жизнь обретает совершенно иные формы, и не всегда оказывается угловатосерой. А наоборот становится вся такая остренькокурносенькой, и теплеет от этого и на сердце и на душе,. И на ладонях, потому как крепко сжаты лодочкой от усердсвий.
Свидетельство о публикации №122082803450