Предрассветный этюд
Вокруг тишина и покой,
И рваные клочья тумана
Повисли над сонной рекой.
Пока всё в округе безлюдно,
Посплю я... Но только - постой!
Забыл, что по солнышку трудно
Идти к роднику за водой.
Родник же, журча, поджидает,
Водой поделиться готов.
А с летних лугов долетает
Дурманящий запах цветов.
Траву предрассветную, братцы,
Босыми б ногами примять...
Ах, ладно, - пора собираться!
И я покидаю кровать.
* * *
Свидетельство о публикации №122082803413