Смысл троеперстья

СМЫСЛ ТРОЕПЕРСТЬЯ…

Коснулись        друг        друга        ланиты, -
Три       сложенных       вместе       перста,
Три      семя,      три      меры        планиды,
Три       символа         веры      в       Христа…

Космический       смысл        троеперстья, -
Сложённая         в          точку           судьба.
Страдая,        срывается       с         места,
Ввысь        истово         рвётся      мольба.

Где        место        души    православной?
Как      можно      понять        её        суть?
Ударил          уж         колокол        главный,
Хоругви          к           молитве           несут…
                2013


Рецензии