Старики

СТАРИКИ…

Пожилые      так      схожи,      их         лица       стары:
Складки,         складки,       да       трещины       кожи.
Словно      горы     и      реки      планетной        коры,
Их               изрыло               стихиями                тоже.

Вы   вглядитесь,   их   взгляд  –  молчаливый   укор,
Там                таится                могучая                сила.
Мудрость  гор,  воды   рек,   ясный   неба    простор, -
Их                впитала                душа,              оросила.

Так    контрастны   те    лица,  что   ближе   к   земле,
Испытавшие              штормы                и                бури.
Шрамы     горя      и      муки      сожжённых      полей
Их               уставшую              душу                стянули.

Старики      не      умеют,      не       могут          солгать,
Им      так      нужно      сказать      нам      о    главном.
Их        устами         святая        земля,        наша    мать,
Открывает            нам               мудрости             храмы.

Мы    успеем,    должны    мы    увидеть    их    взгляд,
Он       важнее       всех         истин           на            свете.
Отраженья       их     взглядов      наш    Путь    освятят.
Мы    –    их     сила,         любовь,         вера,           дети…
                04.01.2014


Рецензии