Такая у дома доля

Такая у дома доля…

Стоит     и     ждёт      среди      поля,
Чернеет          душою                окна,
Такая          у           дома            доля,
Но              не             его             вина.

Деревня          пустеет            нынче,
Уходит         в         город        жизнь.
Плюс   –  деньги,     душу   –  вычет, -
Народ      из       деревни       бежит.

Звеня       струной       магистралей
Сохнет        земля       и        молчит.
Млечный      путь         астральный
Ночною            тёлкой           мычит.

Трещит   земля      с      перекосом,
Сдвигая        пласт        на       пласт,
Луна,     звёзд    рассыпав    просо,
Косит    в    окна     чёрные      глаз.

А      дом     стоит     среди      поля,
Трубой    покосившись     в   овраг.
Такой      была       милых       воля,
И        ночь       наступила,      мрак.

За       что      же      его      забыли,
За    что    нет    тепла     в     печи?
Вьёт  пеплом  в  трубе  и  пылью,
И      воет    волком       в        ночи.

Стоит    и   ждёт      среди     поля,
Чернеет        душою               окна.
Такая          у         дома          доля,
Но            не            его            вина…
17.01.2015


Рецензии