Ходят слухи

Ходят слухи…

Ходят      слухи,       ходят         слухи,         ходят         слухи,
Коридорами,            бульварами,                в               метро.
Шамкать,        шаркать,        начинают,        как       старухи,
И      гремят,      навстречу       нам,       пустым       ведром.

Ходят      слухи       и       брюзжат      нам     в    уши     тихо:
«Неужели                это              правда,                ой-ой-ой…»
Жжёт        смятенье,        рассыпают        слухи             лихо,
И           витает           Лихо,           вьёт          над       головой.

Ходят     слухи,     что     про     нас     не      будет      слухов.
Неужели           слухи            могут           нас               забыть?
«Правда,  правда…», - вновь  шуршит  нам  что-то  в   ухо,
«Нас     не     будет,    слух    идёт,     что     так      и      быть…»

Граждане,         -          «Воздушная                тревога»!
Вы           гоните          слухи         мухобойкой               прочь.
Нет      спасения,        как        слухов             стало       много,
Слышать           слухи,      слух       идёт,       уже        невмочь…
                07.02.2014


Рецензии