Бубуины

                Бубуины.

В   зоопарке,   в   вольере,   за   толстым   стеклом,
Бубуины               на               ветках                сидели.
Посетителей       толпы,          что       стадо    коров,
В         стёкла        били,          кричали,        галдели.

А                самцы-бубуины,         защищая     гарем,
Волновались              и              ухали              пылко.
Зад   их,   будто   костёр,  в   лица  граждан  горел,
Как          у         пьяницы        нос       на      бутылку.

Вновь        толпа      собирается      стадом      зевак,
Им      так      хочется      зреть          на       смешное.
Бубуин,   за   стеклом,   только     с      виду   дурак,
А      ведь       он       для       них       -      Олле-Лукое.

В   тех,   кто   любит      на    пятые    точки   смотреть,
Бубуинов                повадки                врастают.
В  раскрасневшихся лицах,  словно   красная   медь,
Отражается                глупость                пустая… 
                2013


Рецензии