Физика плюс лирика

Течёт реки густая плазма
Огромный жиденький кристалл
И как большая батарейка
От солнца принимает дар.

Скользит по ней фотонов россыпь
Как будто призрачная сыпь
И распадается на волны
Вливаясь в небыль или быль.

Волна пошла в звук превращая
Энергию речных толчков.
И разбегаются нейтрино
Стремясь коснуться облаков.


Рецензии