Глаза - в глаза

«ГЛАЗА - В ГЛАЗА…»

Смотри    в    глаза,  –  там    искорки    души
Парят       и      рассыпаются        на        части.
Они      тебе      расскажут,       как      спешит
 Душа,      напропалую,    в    бурю     счастья.
                Иные           так           зияют            пустотой,
                Что  холод   по  спине   от  тьмы  колодца.
                В   других   мелькает   выбор    непростой:
                Рвёт, бьётся,  ищет  выход,  лучик  солнца.
Красивы      так        у         матерей        глаза.
Они       искрятся,       радостью      сверкают,
Струятся    светом,     жизнь    дают    всегда,
Когда      планете      счастья       не    хватает.
                Глаза         отцов    –    суровы,        но       добры.
                В  них  - сталь, что  бархатом  обшита  к  детям,
                Решимость,               неуклоннее                горы,
                Всех  защитить, кто  слаб, но  сердцем  светел.
В  глазах  у  бабушек  есть  скрытая печаль
И     солнце,     отражённое      на     внуков.
Дедов       глаза       таинственно      молчат,
В    них  –  эхо    трудной    жизни     звуков.
                Глаза…           Они         играют         и         поют,
                Страдают,    молят,    дают     мыслям     пищу.
                В  глаза - взгляд  правды, ведь   они  не  врут.
                Глаза   -   в    глаза,   -   родную    душу    ищут.
                2013


Рецензии