Дождь

                «ДОЖДЬ».

В    раскатах    грома    грянул    дождь,
Сбылась      крестьянская        молитва.
Полнеба      рвёт,      колотит     дрожь,
Огня      Перуна           режет      бритва.

Накрыла               чёрная               стена,
В         груди        дыхание        сдавила.
Желанной          свежести           волна
Небесный      рай      полям   открыла.

В     летящих    каплях      растворяясь,
Парит         божественная           влага.
О,      счастье-дождь,     святая власть,
Несёшь       ты      радостное      благо.

Ты  даришь  хлеб,   любовь   в   дома,
Счастливый    смех    и   наслажденье.
Пьянит         и          кружит        голова, -
В  дожде   грядёт   земли   рожденье.
                2013


Рецензии