44. Божественная Богоматерь

Какое чудо - Богоматерь!
Невесто Неневестная!
Созданная Самому Богу!
Какая Чистая Любовь!

Сердце Её было способно
Любить Создателя и Бога,
Ибо в нём Образ был Святой,
Который полюбился Той.

Творцу, как бы Вторая Ева,
В Жену, в прообраз Христа Церкви.
Любвеобильнейшая Матерь!
Что я могу еще сказать?!.

Любовию проникновенна
И любишь Ею всезабвенно,
Ибо природа такова,
Которая любить должна.

И в этом вся Её есть жизнь:
Любить Творца, людей любить
И Богозданную природу,
И ту тем более, что Духовна.

Мария - Вся самоотдача.
Она Любовью к нам полна!
Ибо в нас видит Божий образ
И всей течёт к нему Любовью.

Какая Женская Любовь!
О, Материнская Она в Той!
Отец Милостив к человеку,
Давший нам в матерь - Матерь Света!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.