Красная площадь

 Москва! И площадь Красная!
 Туда-сюда снуёт
 Толпа разнообразная-
 Из разных стран народ.

 Со всех сторон величие
 Строений и дворцов
 И башен безразличие,
 И звон колоколов.

 Василия Блаженного
 Вознёсся гордый храм.
 И чётко, по-военному
 Звучат  куранты там.

 Здесь Минин и Пожарский
 Застыли на века,
 Пред ними  площадь Красная,
 На ней  людей река.

 И смотришь, озираешься,
 Чтоб помнить много лет
 Столицу, так понравившуюся,
 Московских окон свет.
 Надежда Григорская. 01.07.2009г.
 Москва.


Рецензии