Ценность будущего

В свершениях событий повседневных
Не виден достижений горизонт.
Нам надо б с этим примириться,
Неважно, кто в том виноват.

          И всё же видеть всем необходимо:
          Есть будущее у свершений наших?
          Иль там, за горизонтом - котлован,         
          Могила достижений поколенья.

Так возникает беспокойство в нас
И поиск смысла жизни для себя.
История имеет время на ошибку,
У человека нет права на нее.

          Так смута, возникающая в нас,
          Потребность в поиске рождает.


Рецензии