Время спелых яблок. Звездопадов
В моем свежем утреннем саду.
Далеко еще до листопада,
Но печаль уж тронула листву.
Кроны грабов несколько пожухли,
Сонце летнее в себя впитав.
Клены простирают ветви-руки,
В небо синее, от знойных дней устав.
Август завершит собою лето.
Осень ранняя дежурит у дверей.
Хоть и зеленью трава еще одета -
Дни ж короче. Вечера длинней.
Время спелых фруктов. Звездопадов.
Пышных роз. И нежных эустом.
Так красиво - не окинешь взглядом.
Но стоит сентябрь за углом.
28 августа 2022г.
Свидетельство о публикации №122082803256