Пусть ещё продлятся те мгновения

Остаётся августа на донышке,
На один глоточек, на чуть-чуть.
Там играет лучиками солнышко,
Выпить эти капли не хочу.

Пусть ещё продлятся те мгновения,
Что способны радость принести.
Жду волшебных чьих-то мановений я,
Чтоб от края август отвести.

Август, август, как же мне не хочется
Расставаться с летом и с тобой,
Приходил ко мне ты, как пророчество,
Посланное небом и судьбой.

Согревал, ласкал, грустил со мною,
И надежды тоже обещал,
Пел о счастье нежною струною,
Вдруг сгорел, как тонкая свеча.

Остаётся лишь глоток на донышке.
Пить не пить, вопрос уже не в том.
Повернуло в осень в небе солнышко,
В сентябре взойти чтоб золотом,

Чтоб дарить рассветы нам прохладные,
Чтоб румянить листья на ветвях…
Осени приход природа празднует,
Позабыв, что август был в гостях.


Рецензии