Нам глядеть теперь - да в оба
Ходит в поле супостат
Чтобы верным было слово-
Чист душою сват и брат.
Чтобы веру бес не путал,
Не стремал дурной прикид.
Не пытался чтоб иуда
Жить народа супротив.
Чтобы в каждой хате было
Всем всего в достатке дней.
И в душе то счастье жило
Мир что делает добрей..
Русским кто грозил войною
Пожалеет и не раз-
В душах есть у нас живое-
Образ бога без прекрас.
Кто не ведает глас божий
Тот и оком дух неймёт
И живёт бедовой ношей,
Что другой придёт черёд.
Только зря все эти бредни
Дух народный не купить,
Распускать не надо сплетни-
Веру в правду не убить.
И живёт народ как прежде-
Хороша его стезя,
Верит только он надежде
Победить его нельзя.
Не гневи святые мощи
Коль во тьме привыкли жить,
Может в душу вникнуть проще
Чтобы свет мирской открыть.
Помнишь как ещё былое
Мир хотят наполнить злом,
Вдруг задели за живое-
Стали бить дурным челом.
Там всё думали что дело
Только в силе да в деньгах,-
А душа - так жить хотела-
Ни к чему ей боль и страх.
Ни к чему пустые бредни-
Дух народа так силён
Наступает бой последний
Мир страдою опалён.
И не ведая о многом
Русский дух вам не понять,
Божий глас- святое слово,
Это просто нужно знать.
Нужно знать чего хотим мы-
Что за верой дорожим,
Люди судьбы - побратимы-
Вехи в памяти свежи.
Нам глядеть теперь - да в оба
Ходит в поле супостат
Чтобы твёрдым было слово-
Дух с душою будет свят..
Жить в добре конечно лучше
Только ведома печаль,
Кто сгустил над небом тучи-
Будет жизнью отвечать..
Ну а кто ещё не понял-
Тот наверно не поймёт.
Честь свою мы не уроним-
Русский верою живёт..
Вдаль летят слова как стрелы
Сквозь печать забытых лет
Кто назвался- тот и смелый-
Кто кичился - тех уж нет..
Нельзя потерять дух святой никогда
Где новый приходит черёд.
Спасители жизни- святая земля,
Что движет всегда мир вперёд.
Свидетельство о публикации №122082800312