книга премудрости иисуса, сына сирахова - 12

  ...кому ты делаешь добро?
благочестивому - получишь воздаяние.
не от него, так от ВСЕВЫШНЕГО.
давай благочестивому, ни грешнику.
добро смиренному, а нечестивому
и хлеба не давай - запри.
получишь зло за всё добро.
ВСЕВЫШНИЙ ненавидит грешников.
и нечестивому отдаст отмщением.
не познаётся в счастье друг.
и враг не скроется в несчастье.
враги при счастье человека все в печали..
врагу не верь. ржавеет медь.
ржавеет злоба человека.
смирился и согнувшись ходит.
остерегайся, не то будешь
как зеркало пред ним.
не ставь его подле себя.
чтобы не стал на твоё место.
устами усладит тебя,
но в сердце замышляет ввергнуть в яму.
глазами будет плакать враг,
подставит тебе ногу,
кивать и хлопать , и шептать...
изменит враг своё лицо.

9:02 28 августа 2022


Рецензии