Под покровом тайны

Всё тайное откроет покрывало,
И мы узнаем, что на самом деле
Там было, что нас волновало,
Когда мы были на пределе.

И под покровом тайны мы увидим
Картину полную во всех её деталях.
Тогда, возможно, мы возненавидим
Тех, кто принёс нам горе и печали.

Вуаль из недосказанности и лжи
Была наброшена на факты правды,
И мы не разглядели той межи,
Что отделяла нас от фальши и неправды.

С тех пор довольно много лет прошло,
Мы прозревали очень постепенно,
Но наше поколенье не смогло
Преодолеть инертности и лени.

Никто и не пытался разгадать,
Какие же секреты там хранятся,
Поэтому вернулось к нам опять
То, что не может повторяться.

Нам так казалось, что не может быть
Того, что было много раз уже,
Что будем дальше так же плыть
И остановимся на дальнем рубеже.

История не учит ничему,
Она лишь в наказанье нам дана.
И, если принимаем полутьму,
Тогда и темнота нам не страшна.


Рецензии