Звезда

***

Задумчивые лица нравятся тебе?

Что в них таится: скорби, боли, страхи?!

Они как в зеркале глядят во мгле

И тенями лежат на самовластья крахе.

*

Без радостных эмоций, в полной тьме

Проходят мимо двери, раскрывая саван,

ЗАЧЕМ ТЫ ДУХ СВОЙ ИЗВЕРГАЕШЬ ПРИ ЛУНЕ?

Посеешь зло - не будешь самым главным!

*


И ранним утром солнышко зальёт окно

Слепящим, жарким, всемогущим светом

И брешь сомнений заслонит собой оно

О первенстве достигнутом с приходом лета!

*

Возрадуйся! Есть новая валюта и талант -

Возможность истину познать в истоке -

На Западе живёт уныние, голод и закат,

А Возрождение откроется в Востоке.

*

Скажи, задумчивые лица нравятся тебе?!

Они по разному молчат из-за историй,

Которые проникли долгой болью по судьбе,

Когда ты просто из азарта с жизнью спорил.

*

И что теперь? Куда решишь без устали бежать,

Чем наполняться станешь, триумф окончен

И стоит ли на лаврах успехов почевать,

Когда руки подать уже никто не хочет.

**

Всё забывается и сгинет гневный пыл,

Придёт прозрение от жизненной дилемы

И чтобы гейзер злобы побыстрей остыл,

Отдай на откуп Богу суть своей проблемы.

**

И отпуская по ветру свою тяжёлую печаль,

Прости навечно и маленькое счастье возродится!

Пой песню долгую и вновь ответит даль

Звездой, которая во благо заискрится!

***


Рецензии