книга премудрости иисуса, сына сирахова - 11

  мала пчела между летающими,
мёд - лучший плод среди сластей.
возносит голову мудрость смиренного.
в день славы - не превозносись
и речи не перебивай.
за множество дел не берись.
и убегая не уйдёшь.
и трудишься - и отстаёшь...

  нуждается и слабосилен,
но очи ГОСПОДА призрели
во благо - голову его вознёс.
жизнь, смерть, худое, доброе,
богатство, бедность - всё от ГОСПОДА.
НЕ ЗНАЕШЬ, СКОЛЬКО ПРОЙДЁТ ВРЕМЕНИ -
ОСТАВИШЬ БЛАГА И УЙДЁШЬ.

  не удивляйся делАм грешника.
и пребывай в своём труде.
в день смерти - по делам твоим
для ГОСПОДА - легко.
и при кончине человека
откроются дела его.

  не всякого вводи в свой дом.
коварен - значит много козней.
на избранных кладёт пятно.
и угли умножаются от Искры.
злодей - он строит зло, огня остерегайся.
положит на тебе пятно навек.
чужого посели - расстроит
тебя своими смутами и сделает
чужим для близких  твоих всех...

28 августа 2022


Рецензии