Вы в Детстве...

Вы в Детстве в рыцарей играли?
Перенесясь сквозь времена!..
Пусть повзрослели Мы с годами,
В Душе - всё та же Мы шпана!

Я буду помнить эти игры -
Тогда всё было как всерьёз...
В них силу Правды Мы постигли,
В переживаниях до слёз.

Прекрасных Дам - Мы защищали,
Хотя и были Мы Детьми...
Будто взаправду погибали,
Сражаясь за девчонок Мы.

Да по серьёзному всё было,
Мы не терпели гнусной лжи.
Лишь улыбались потом мило,
После сражений и игры.

Мы в этих играх порой Жили,
Стирая пот с потевших лбов.
И чувство горечи вкусили,
За проигравших Пацанов...

В девчонок тайно Мы влюблялись,
Шутили друг над другом Мы...
По доброму, не издевались,
Ценили чувства Мы любви!

Мечи, что сделали Мы сами,
Доспехи из фанеры все...
Дружили вместе Мы дворами
И было Счастье на Земле!

Я вспоминаю это время,
Ребят, Девчонок со двора!..
Всё это в памяти лишь где-то,
С тоской всплывает у Меня...

"Вы в Детстве в рыцарей играли?"
Внучок вдруг Спросит у Меня...
И побежит Он с Пацанами,
Сражаясь в битвах как и Я!..


Рецензии