Любимому

Я люблю на тебя смотреть, когда спишь,
Как вздыхаешь, позу меняешь во сне,
Хочу тихо прижаться к твоей спине -
Так тихо, что ты меня не услышишь.

Я так люблю запах твоей кожи,
Мне приятно стирать твои футболки,
Люблю твой юмор меткий и тонкий,
С годами ты для меня все дороже.

Ко всем вопросам подходишь детально,
Обо всем рассуждаешь в прогрессии,
Рисунок внучки на стену повесил,
Какой ты, выходит, сентиментальный.

Когда пьем чай, раз десятый за день -
И я глазами твоими любуюсь,
И за здоровье твое волнуюсь,
И собаку вести на улицу лень.

С тобою спокойно и беззаботно,
Живу без проблем за твоею спиною,
Сама все секреты тебе открою
И поделюсь новостями охотно.

Поступки детей с твоими не схожи,
Ворчишь всегда, что трудов их не видно,
Мне за детей бывает обидно -
Они на тебя так сильно похожи.

Когда на танцы меня отпускаешь,
Я думаю, что ты слегка ревнуешь,
Я думаю, что ты слегка тоскуешь,
Хотя без дел никогда не бываешь.

Перед тобою кручусь в обновке,
Глядишь равнодушно, хоть глазки строю,
Хочу впечатление утроить.
- Нормально, - слышу. И все - остановка.

В тепле твоих рук слышу, как дышишь,
Когда обнимаешь меня так нежно,
Тогда во мне плавится ком снежный,
Я молчу, но чувствую, что ты слышишь.

Жизнь мчится быстро, уж сутки короче,
Жалко, что в жизни не все было гладко,
Личных отношений мост такой шаткий,
Нам повезло - смогли его упрочить.

Я очень боюсь без тебя остаться,
Как сильно боюсь я тебя оставить,
Не в силах условия жизни ставить,
Но вот бы нам никогда не расстаться.


Рецензии