Мать на кухне суетится...

Мать на кухне суетится,
вся в поту, румянолица —
аппетитом дом объят,
«Кулинарных дел царица!» —
ароматы говорят.

А вчера едва дышала:
по весне забот немало —
огород не подождёт;
не поможет одеяло:
вечно сна недостаёт.

...Нынче в свете выходного
разливается по-новой
по душе охота жить —
пышет жаром кузнецовым
зеленеющая прыть!

28 августа 2022


Рецензии